您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

台安县举行食品安全突发事件应急演练

【字号       发布时间:2017-11-27 信息来源:台安县政府网 浏览次数:159次
 

    11月17日,台安县食品安全突发事件应急演练在县市场监督管理局举行,特邀国家食药监总局应急管理专家库成员、高级研修院应急演练师宋海港作应急讲解和演练。副县长于德忱出席应急演练现场。
    于德忱要求,各级食品药品监管部门要以此次演练为契机,认真做好防范和应对食品安全突发事件准备工作,最大限度地减少食品安全突发事件的损害和影响,保障群众身体健康和生命安全。
    演练前,宋海港为大家进行应急演练知识的培训,详细讲解食源性疾病的基本概念和突发事件处置要点。随后,以桌面推演的形式开展应急演练,并现场进行应急演练理论培训测试。
    此次食品安全突发事件应急演练为我县首次开展,为今后有效应对在食品安全监管中遇到的突发问题,有效控制事态发展、妥善化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定,提供有益的借鉴和参考。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved