您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

铁西区精准帮扶 解企业之困

【字号       发布时间:2017-12-01 信息来源:鞍山日报 浏览次数:136次
 

    “新项目竣工,已经投入运营,第二个项目也在筹备过程中,预计明年投入使用。”近日,鞍山广源电子设备有限公司副总经理王之江告诉记者,新项目的建成给企业带来了新的发展动力,而这些要归功于铁西区对企业的帮扶。
    随着我市营商环境的逐渐完善,铁西区全面优化提升城区环境,升级传统服务业,发展现代服务业,打造生产资料等专业市场,建设宜居宜业新城区。企业发展离不开政府方方面面的扶持,铁西区能了解企业所需,提供精准帮助,助企业渡过难关。一直以来,铁西区以“亲商、尊商、护商”为导向,强化责任落实,健全保障机制;推进简政放权,提高审批效率;深入实施“金融+”,帮扶中小微企业融资;牢固树立“营商环境就是生产力”思想,增强服务意识,为各类市场主体减负,激发市场活力。
    10月31日,鞍山市力盛液压机械有限公司敲响了Q板挂牌的铜锣,对于企业来说,能在家乡听到锣声更加激动。据悉,铁西区为企业创造更多发展机遇,解决融资难的问题,以上海股权交易中心鞍山分中心为龙头积极筹建了铁西金融服务广场,目前已与北京、上海等地27家金融及中介机构签订入驻协议,引进国内具有企业上市包装资质的中介机构入驻,目前已有近19家企业申请挂牌。 不仅如此,为加速推进“助保贷”业务,铁西区预投入500万元风险补偿资金和企业缴纳的助保金,引进社会资本共同构建3000万元的“助保金池”,银行10倍放大,向中小微企业发放贷款,满足企业融资需求。同时,铁西区还举办了大规模银企对接会。截至6月底,全区本外币贷款总额16.7亿元。
    在帮助企业解决融资难的同时,铁西区还提高审批效率,不断优化服务意识,深入实施“放管服”改革。建立“权责清单”动态调整机制,积极承接市级管理权限下放,共承接市级管理权限108项,行政权力目录调整为407项。全面实行“两集中两到位”。全区90项审批事项全部入驻新建的办事大厅,实行“一站式”服务、“一窗口”受理、“一次性”告知,彻底整合行政审批职能,再造行政审批流程,全面推行并联审批和网上审批。切实做到清单之外无审批,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved