您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

释放鞍山数据资产价值打造东北首个大数据产业小镇

【字号       发布时间:2017-12-01 信息来源:鞍山日报 浏览次数:128次
 

    11月28日,鞍山市建设投资集团公司、千山风景区管委会分别与九次方大数据信息集团有限公司签署成立鞍山大数据产业发展有限公司和鞍山数据星河产业小镇项目协议。两个协议的签署,对于释放鞍山数据资产价值,推动鞍山市数字城市建设与产业转型升级以及对做大做强千山风景区文化旅游产业、全面振兴钢都具有重大的现实意义。
    此次签署的两大协议,是全面落实市政府与九次方大数据信息集团有限公司共同签署的《大数据产业全面合作框架协议》的重要工作支点。今年10月份以来,鞍山市建设投资集团公司、千山风景区分别根据市委、市政府的部署和要求,成立了由单位主要领导负责的领导小组,全面推进鞍山大数据产业发展有限公司筹备工作以及鞍山数据星河产业小镇项目的考察、论证、选址、招商等工作。市委、市政府主要领导高度重视鞍山大数据产业发展有限公司以及鞍山数据星河产业小镇推进工作,亲自促成并推动了此次合作。
    鞍山市建设投资集团公司与九次方公司签约成立的鞍山大数据产业发展有限公司,注册资本金1亿元。新公司成立后,将围绕数据资产开发、数据处理服务、计算机软件开发等领域开展经营活动。九次方大数据信息集团有限公司将发挥其在数据资产运营、大数据应用、大数据流通及交易、大数据平台等领域的技术优势、产品优势、人才优势、经验优势,对新公司的日常运营进行人才输出、产品支撑及技术支撑。
    千山风景区与九次方公司签署的鞍山数据星河产业小镇项目,主要建设大数据产业园以及在大数据产业园基础上建设街区和社区。协议签约后,双方将立即启动鞍山数据星河产业小镇建设工作,并将其打造成为东北首个大数据产业小镇。未来三年内,大数据产业小镇将引进孵化100家具有高成长性、高附加值的创新型大数据产业链上下游企业入驻,力争辅导3至5家优质企业新三板挂牌上市,吸引国内外大数据产业生态链相关龙头企业100家落户。未来五年内,实现新增地方就业岗位数千个,力争培育及辅导小镇优质“种子”企业或项目IPO上市约3至5家,形成百亿级产业规模。预计到2020年大数据产业链整体规模超过50亿,到2025年大数据产业链整体规模超过100亿。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved