您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市深化监察体制改革试点工作小组召开第一次全体会议

【字号       发布时间:2017-12-05 信息来源:鞍山日报 浏览次数:93次
 

    3日,市深化监察体制改革试点工作小组召开第一次全体会议,传达学习全省深化监察体制改革试点工作小组第一次全体会议精神和省委常委、省纪委书记廖建宇到台安调研时讲话精神,听取各县(市)区改革试点工作推进情况汇报。
    会议指出,监察体制改革是贯彻十九大精神、落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署,是推进全面从严治党、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是持续净化政治生态、保持反腐败高压态势,形成不想腐、不敢腐、不能腐的重要条件。在前一阶段试点工作中,我市深入学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要指示精神和中央有关文件精神,按照中央和省深化监察体制改革试点工作小组安排,认识统一、领导有力、工作规范、成效明显。
    会议强调,我市深化国家监察体制改革试点工作进入实施的关键阶段,要进一步提高政治站位,深化认识、统一思想,充分认识到深化国家监察体制改革是我国政治体制改革的一项重要任务,是党的十九大部署最具体、推开最早的一项改革任务。要把执行试点工作的质量和效果,作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移全面从严治党的具体体现。要抓住县(市)区换届的重要时间节点,规范、细致、严肃地做好人员转隶、办公场所落实、监委组建、选举宣誓、机构挂牌、召开大会、资产及线索移交等各项工作,确保在12月10日前顺利完成。要从职责职能出发,深化各项改革,充分释放监委效能。认真准确把握中央要求,深入细致做好思想工作,使工作与新职能新定位高度契合,使新任务与老任务深度融合。科学设置内部机构,整合内部力量,发挥综合效能,确保工作力量向主业集中、向一线倾斜。规范工作制度,提高工作效率,坚持有力有序、不折不扣地把中央和省委的决策部署落实、落细、落到位。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved