您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑榜 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市综合执法局推出新举措扎实开展城市管理工作

【字号       发布时间:2017-12-06 信息来源:鞍山日报 浏览次数:85次
 

    一通电话,人心暖暖。这通电话印证了市综合执法局学习党的十九大精神后,积极转变工作作风,以新的面貌、新的气象服务百姓,扎实开展城市管理工作。
    3日,记者了解到,有市民给市综合执法局局党委书记、局长栾卫国打电话,感谢立山区综合执法局执法为民、心系群众为群众做好事,赞扬他们务实的工作作风。通过了解得知,11月20日,立山区综合执法局接到投诉电话,反映由于某公司铺设管线回填不到位,使道路非常难走,问题长期没有得到解决。后来看到报纸刊登了综合执法系统公开“一把手”的电话,便拨打了立山区综合执法局局长的手机。立山区局友好中队立刻进行协调,并先行出资用水泥沙石进行了铺垫恢复。事后,这位市民向栾卫国打来感谢电话。以此种方式表达感谢的市民还有很多。据悉,面向社会公布“一把手”电话行动,是市综合执法局认真学习贯彻党的十九大精神,践行为民服务、转变工作作风的一项重要创新举措。
    据介绍,市综合执法局深入开展学习贯彻党的十九大精神,制定了1+5系列实施方案,开展了重温入党誓词、专题研讨、“红色经典”读书等10项活动。局长带头宣讲报告精神,班子成员分别在各党支部宣讲。通过学习,市综合执法局把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的具体思路、行动方案和强大动力,并出台了一系列新举措:市容常态管理,固化创城成果。综合执法局及时召开了“全系统创城总结表彰暨巩固创城成果常态化管理工作推进大会”,推进市容常态化管理。每天从早7时至晚9时,开展常态化巡查督导工作。创城攻坚至今,先后查找市容问题3327处,其中直接处理2979处、与区局现场联合处理201处、交办区局147处,全部得到了有效解决。同时,改进执法方式,践行柔性执法新理念。在城市管理方式上形成了刚性管理与柔性执法相结合的新执法理念。对待初次违犯者,以普法宣传和说服教育为主,对待屡教不改者,坚决按上限处罚。此外,市综合执法局通过公布“一把手”电话,全面公开24小时群众热线。搭建了与群众密切联系的互通平台。至今全系统共接听群众来电1898次,局长本人接听200余次,受到群众表扬240多次。
    在服务全市发展大局、优化营商环境方面,市综合执法局在占道经营整治、非法小广告整治、露天烧烤整治、违法建筑整治等日常执法工作中,把执法过程更好地转变为积极主动的服务过程,开展“访民情、解民忧、惠民生”大调研大走访活动。
    随着我市综合执法体制改革的不断深入,市综合执法局将结合新划转的执法职责,进一步完善创新举措,按照市委全链条部署,坚持六项基本原则,全面实施城市管理执法体制改革,切实解决城市管理执法中存在的问题,提高城市管理和公共服务水平。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved