您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

市工商局联合多部门开展丧葬用品市场整治

【字号       发布时间:2018-04-13 信息来源:鞍山市工商行政管理局 浏览次数:80次
 

    为贯彻落实鞍山市建设文明城市推进文明殡葬工作会议和《2018年清明节期间群众祭祀活动工作有关通知》精神,确保清明节期间群众祭扫活动安全、文明、和谐、有序进行,近日,市工商局联合民政、公安、综合执法等部门开展丧葬用品市场整治。
    市工商局将《辽宁省殡葬管理条例》和《鞍山市人民政府关于深入推进文明殡葬工作的通告》印发成宣传资料,引导殡葬从业人员 “守法经营、文明经营”,倡导广大市民扬文明祭祀新风,树文明祭扫观念。同时,对“三场”(批发市场、农贸市场、日杂市场)、“三店”(日杂店、食杂店、寿衣店)、“四边”(市场周边、殡仪馆周边、医院周边、公墓周边)等重点区域进行拉网式排查,坚决查处违法销售丧葬用品行为。
截至目前,在第一波次的排查检查过程中,对5户售卖不合格丧葬用品的业户进行了责令整改,对少数烧纸群众进行了宣传教育。
    下一步,市工商局将继续按照《2018年深入推进文明殡葬工作常态化项目清单》中明确的工作事项,持之以恒,常抓不懈,确保全市文明殡葬工作稳步推进,取得明显成效。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved