您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市铁东区召开“双公示”工作培训会

【字号       发布时间:2018-05-15 信息来源:鞍山市铁东区政府网 浏览次数:58次
 

    为了扎实推进社会信用体系建设,积极做好迎接国家发改委“双公示”检查工作,全力创建国家社会信用体系建设示范城市。2018年5月8日上午,鞍山市发改委信用科、市信用中心对铁东区“双公示”工作开展业务培训。铁东区市场监督管理局、环保局等相关部门的负责同志参加了培训。
    首先,市发改委信用科传达国家、省市社会信用体系建设工作精神,提出“双公示”工作是打造透明政府和公信政府的重要抓手,是促进简政放权,实现放管结合的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。各部门要充分认识开展“双公示”工作的重要意义,严格按照“双公示”工作要求,把握原则,抓好关键环节,全面落实“双公示”各项工作任务,确保各项工作措施落地见效。
    其次,要切实做好组织保障、制度保障和资金保障,建立健全工作的组织机制、责任机制和长效机制,全力推进全区“双公示”工作有力有序开展,为进一步推进全市社会信用体系建设再上新台阶作出更大贡献。
    市信用中心对辽宁信用信息平台填报业务操作规程进行培训,着重就录入员和审核员操作等内容进行了演示,使参加培训的人员熟悉了系统操作,明确了工作任务,为铁东区“双公示”工作的扎实开展奠定了基础。

 

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved