您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市地税局2017年度纳税信用等级评定圆满完成

【字号       发布时间:2018-05-16 信息来源:鞍山市地方税务局 浏览次数:50次
 

    为提高纳税人税法遵从度,持续推进税收信用体系建设,保证2017年度纳税评价工作质量,鞍山市地税局在把控评定过程中做到“五个到位”,确保了纳税信用等级评定工作如期完成。
    一是人员到位。组织相关部门成立领导小组统筹协调,负责评价工作的指导、协调、监督和检查。领导小组办公室设在纳税服务处(科),负责日常管理和评价组织工作。
    二是进度到位。及时制定下发文件,调整设置岗位,明确时限要求。在纳税信用信息人工采集、信息审核、重复纳税人管理、国地税信息比对等,严格按照各阶段工作进度完成。
    三是宣传力度到位。通过办税服务厅、QQ群、微信等多种渠道,向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价的意义、范围、方式和激励惩戒措施,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。
    四是信息沟通到位。与国税局加强信息沟通,积极协调,密切配合,明确任务分工、工作程序、信息交换方式、差异处理原则和评价结果确定等内容,联合开展年度纳税信用评价,确保本次评价工作顺利完成。
    五是发布公告到位。按照省局明确的统一发布日期,第一时间在各办税服务厅、主管税务机关公告栏、市局门户网站,发布鞍山市2017年度纳税信用A级纳税人名单,正面引导纳税人依法诚信纳税,促进纳税人自愿遵从。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved