您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市加快推进事业单位改革电视电话会议召开

【字号       发布时间:2018-05-17 信息来源:鞍山日报 浏览次数:33次
 

    16日,全市加快推进事业单位改革电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全省加快推进事业单位改革电视电话会议精神,按照中央和省委的部署要求,对鞍山市加快推进事业单位改革工作进行再动员、再部署。
    会议指出,加快推进事业单位改革是顺应新时代、新形势、新任务、新要求,进一步理顺各级管理体制和运行机制的一项重大改革决策,是中央和省委明确的一项必须完成的政治任务。全市上下要认真学习领会中央和省委关于加快推进事业单位改革的部署要求,进一步提高政治站位,充分认识推进这项改革的紧迫性和必要性,切实增强推进改革的自觉性和主动性,立足地方治理体系和治理能力现代化和不断满足人民群众日益增长的公共服务的需求,将事业单位改革各项工作抓紧抓实抓到位。
    会议强调,各地区各部门要严格按照我市推进事业单位改革工作方案的目标要求和时间节点,制定周密严谨的改革方案,精心谋划、精准施策。要扎实推进经营性事业单位改革,加快转企改制的步伐,组建各类企业集团。要区分情况实施公益性事业单位改革,加大精简整合力度,跨部门组建事业单位,集中力量、集中资源,统一面向社会提供公益服务。要全面推进承担行政职能的事业单位改革,全面剥离行政职能,推进行政类事业单位政事分开。
    会议要求,各地区、各部门要牢固树立大局观念,在市委深化机构改革工作领导小组的统一领导下,加强组织领导,明确责任主体,细化工作方案,精心组织实施,确保全市上下统一行动、统一标准、统一尺度。各级党政主要负责同志作为第一责任人,要亲自挂帅,靠前指挥,有组织、有步骤、有秩序、有纪律地推进事业单位改革。各级主管部门要深入细致做好思想政治工作,强化政策宣讲,教育引导广大干部理解改革、拥护改革、支持改革、参与改革,保证改革期间人心不散、秩序不乱、工作不断。要严明工作纪律,营造良好氛围,确保改革平稳有序进行。
会议以电视电话会议形式召开,各县(市)区、开发区设分会场。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved