您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市旅游交流团赴南京签下大单

【字号       发布时间:2018-06-13 信息来源:千山晚报 浏览次数:34次
 

    5月31日至6月5日期间,鞍山市旅游委组织全市县(市)区旅游部门、重点旅游景区、旅行社主要负责人共30余人赴南京开展系列宣传推介和学习交流活动,不但学习了南京市在旅游方面的先进经验,还签下了近千人旅游专列来鞍的旅游大单。
    按照国家、省、市关于东北地区与东部地区部分省市对口合作指示精神,营造宁鞍两市旅游业学习、合作、发展、共赢的良好局面,2017年双方签订《南京、鞍山两市旅游合作意向协议》,两市开展了扎实有效的互动活动。为推进对口合作交流工作的深入开展,市旅游委组织安排了此次赴南京宣传推介和学习交流活动。
    6月1日由南京市旅游委主办的2018南京国际度假休闲及房车展览会,吸引了德国、马来西亚、希腊、阿根廷、冰岛等31个国家和地区的447家参展商,展示其最新度假休闲产品。借助这一世界性的平台,鞍山交流团精心布置了宣传展位,现场发放宣传资料,为游客讲解鞍山的旅游资源。很多南京市民及各地参展商被鞍山的北国风光所吸引,纷纷咨询旅游和合作相关事宜。次日,在南京召开的鞍山旅游推介招商会上,鞍山交流团向南京旅游企业和市民全方位介绍了千山、玉佛寺、汤岗子、鞍钢博物馆、岫玉等旅游资源,并播放了岫岩等地的招商宣传片,现场还通过砸金蛋、有奖答题等互动活动,让鞍山的旅游资源更加深入人心。推介招商会当场,南京本地旅行社与鞍山旅游企业进行交流,为下一步两地旅游客源互换奠定了基础。更为值得一提的是,通过这次推介招商活动,下半年南京方面将开出首趟至鞍山旅游专列,届时将有近千名南京游客涌入鞍山,领略体验不完享受不尽的鞍山风光。
    南京作为六朝古都,历史源远流长,文化底蕴厚重,是国务院确定的首批中国历史文化名城、全国重点风景旅游城市以及全国优秀旅游城市,拥有夫子庙、中山陵、总统府等各类旅游景点200余处,其城市旅游影响力居全国第六位,在全力发展旅游产业方面积累了丰富的经验。因此在交流活动中,市旅游委有目的的安排参观点位,到牛首山风景区参观学习了智慧景区建设情况,在大报恩寺遗址公园、南京中国科举博物馆参观学习了文化与旅游融合发展情况,在大塘金、观音殿、黄龙岘等乡村参观学习了最美乡村建设情况,并与当地景区和旅游企业深入交流。实地参观学习后,鞍山交流团全体人员还聆听了由南京师范大学教授黄震方和江苏尔目文化旅游发展集团常务副总裁吴伟学讲授的《新时代的全域旅游与高质量发展》《景区公共服务与品质提升》专题讲座,将理论与实际相结合,真正将南京先进的旅游发展思路、景区管理经验收入囊中,为今后各自景区和旅游企业的建设和发展提供借鉴。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved