您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市工商局组织开展2018年高考综合治理专项行动

【字号       发布时间:2018-06-14 信息来源:鞍山市工商行政管理局 浏览次数:27次
 

    近日,为切实做好鞍山市2018年高考的考试环境综合整治工作,为考生营造公平公正的考试环境,确保高考工作安全、平稳、顺利进行,即日起至6月5日,市工商局将在全市范围内开展一次打击销售作弊器材的专项行动。
    一是属地管理,落实责任。此次专项行动将依据属地管理原则,站在执法为民、努力营造和谐社会的高度,县(市)、  区、开发区工商(市场监管)部门,承担属地化监管职责,协调国家安全、工信、招考办等部门,认真组织开展联合执法检查工作。
    二是突出重点,强化检查。此次专项行动将加强对涉嫌高考用作弊器材的监督检查,明确校园周边及电子通讯器材市场、经营电子接听设备的商场、摊点以及其他经营场所为检查的重点部位;通过群众举报、网上搜索、现场查访等多种渠道广泛收集线索、证据,将涉嫌用于高考作弊的电子发送设备等可能利用的电子产品;各类通讯电子产品市场的无照经营以及进行相关虚假宣传等违法违规行为列入检查的重点品种和内容;一旦发现上述违法违规行为,依法予以严肃查处,情节恶劣,造成恶劣社会影响的,移送司法机关追究刑事责任。
    三是加强协调,密切配合。此次专项行动中各地区工商(市场监管)部门将与当地公安、教育、信息产业、通信管理等部门的密切联系,沟通信息,掌握动态,加强协作,共同做好这次专项整治工作。同时,要加强宣传教育,积极引导经营者诚实守信经营。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved