您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市工商局扎实推进互联网广告专项整治工作 净化互联网广告市场

【字号       发布时间:2018-06-14 信息来源:鞍山市工商行政管理局 浏览次数:26次
 

    为切实加强对互联网广告的监管,严厉打击互联网广告违法行为,维护广大消费者合法权益,今年3月份以来,鞍山市工商局精心组织,扎实推进互联网广告专项整治工作,有效净化了互联网广告市场。
    一是调查摸底,登记造册。对本地门户网站、商品交易平台、团购网站和大型电商平台开展地毯式摸底普查,进行梳理、归类、登记造册。现已普查43户网站。
    二是规范行为、长效管理。建立互联网广告日常监管机制。对全市内广告监管工作“全方位”管控,各分局按照属地化管理原则,严格落实属地监管责任,实施定岗、定责、定人制度,对互联网广告加强日常监测,做到问题“及时发现、及时制止、及时处理”,确保监管不留死角。共巡查网站150多次。
    三是突出重点、扎实推进。以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,以集中整治五类虚假违法互联网广告为重点。针对本地部分较为知名的行业企业的微信公众号,开展定向巡查监测。收到涉嫌违法案件线索11条次。
    下一步,该局将继续做好全市互联网广告整治工作,加大监管力度,净化互联网广告市场,维护良好的经营秩序。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved