您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山社保查询系统升级 医保账户明细一目了然

【字号       发布时间:2018-06-14 信息来源:千山晚报 浏览次数:61次
 

    12日,记者从市社会保险局获悉,鞍山市社保局网站查询系统升级改造完毕,市民实名注册后,即可登录社保局网站查询自己的社保信息。升级后的查询系统新增了个人社保卡消费明细查询,十分方便。
    今年4月底,市社保局对网站查询系统进行升级改造,期间网站查询功能进行了关闭。系统升级后于6月7日提前正式开通。昨日,记者体验了新的查询系统,与以往不同的是,为保障个人的隐私,升级后的系统个人只能查询自己的社保信息。个人需先在鞍山社保局网站进行实名注册,注册时需输入真实姓名和身份证号。注册后,登录网站即可查询自己的社保信息。为方便企业用户,企业用户可输入单位登记证号,可以批量查询本单位养老账户。
    升级后的社保局网站查询系统共包括了养老保险账户、医疗保险账户、定点医疗机构、定点药店、药品目录、工伤定点医疗机构、诊疗项目、鞍钢养老保险账户、退休金发放和社保卡办理进度查询10个查询项目,在原来9个查询项目的基础上,新增加了社保卡办理进度查询项目,市民更换新的社保卡时,可随时查询社保卡的办理进度等情况。同时,升级后的查询系统也在医疗保险账户查询中新增加了消费明细查询,可谓是十分便民。市民点击医疗保险账户查询选项,输入身份证号后,自己的社保卡什么时间在哪家药店消费了多少钱一目了然,如果患者在医院用社保卡看病就医,可查询个人一共花费了多少医疗费用和社保最后报销了多少费用,还能查询账户支出和现金支出等信息。
    市社保局相关人士介绍,社保局网站查询系统升级,数据信息将更新得更快,让市民足不出户就能第一时间查询到自己需要的社保信息。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved