您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市食药监局突出“三个导向”开展约谈 把好食品安全关口

【字号       发布时间:2018-06-14 信息来源:鞍山市食品药品监督管理局 浏览次数:60次
 

    近日,鞍山市食药监局组织召开食品生产加工企业约谈会议,突出“问题、责任、整改”三个导向作用,以食品安全城市创建为契机,进一步推动食品生产企业落实食品安全主体责任,规范自身生产行为,全力消除食品安全隐患。近年来抽检不合格的生产企业、落实主体责任重点企业及部分小作坊法人代表、质量负责人;各县(市)区市场监督管理局食品科长、监管所负责人40余人参加约谈会议。
    一是突出问题导向。紧扣食品生产企业落实主体责任目标,围绕舆情关注点、抽检风险点,立足食品安全年度监管重点任务,不断深化实施约谈制度,突出警示作用、预防作用。结合前期问题症结,提出设备、加工区域、仓库整理、人员健康证和工作衣帽管理等具体要求。
    二是突出责任导向。与食品生产企业签署《食品安全承诺书》,要求企业积极准备,通过召开一次会议、做一次大扫除、进行一次自查,彻底解决食品生产过程中存在的风险隐患。同时明确监管所职责,对重点企业每季度督查、小作坊每月检查,对于存在问题较多的企业,给予年度风险等级降级直至停产整顿的处罚;对再次抽检仍不合格的,从严从重直至顶格处罚,并予以“黑名单”曝光。
    三是突出整改导向。向企业明确落实主体责任是推动食品安全工作的手段,要求食品生产者要以落实主体责任为依托,对标对表进行整改,对照暗访检查的要求,软硬齐抓,持之以恒,做好企业内外环境、生产流程、人员健康资质等管理措施。同时要求监管人员利用好“双随机、一公开”检查时机,加强“黑名单”曝光率,进一步体现监管职能,凸显约谈整改效果。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved